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Artemis’ Gold Bitters / Les amers dorés d’Artémis

Ingredients: apple cider vinegar, hops, mugwort, goldenrod, evening primrose, orange peel, burdock root, cinnamon, & cardamom

What are bitters?

Digestion begins with our senses. 

Bitters stimulate appetite, stimulate release of digestive juices, aid the liver in detoxification work and increase the flow of bile, help regulate secretion of pancreatic hormones, help with absorption of nutrients, and help the gut wall to repair damage. They can help with uncomfortable symptoms like bloating, gas, discomfort.

Taking bitters isn’t helpful for everyone and may require taking them at the right stage/moment of a certain ailment (i.e. not during an acid reflux flare up). Folks with ulcers should refrain from using bitters. (Do your research <3)

Bitters are traditionally made with a combination of bitter herbs (hops, mugwort), herbs that support digestion (goldenrod, mugwort, hops, burdock, primrose) and aromatic carminatives (orange peel, cardamom, cinnamon).

How do I use them? Bitters are meant to be taken before and/or after a meal to support digestion. You can dilute them in water, add them to a cocktail, add to sparkling water. You’ll want to make sure you TASTE the bitters with your tongue.

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The information found here is intended for educational purposes. It is not meant to replace advice from your practitioner. When using new herbal products, make sure that the ingredients are not contraindicated for any pre-existing medical condition nor medication that you are already taking. As well, when trying new herbs, start with small doses and  always listen to your body.

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A collage of some of the plants used in this blend (primrose, goldenrod, mugwrot, primrose, goldenrod, & burdock).

Les amers dorés d’Artémis

Ingrédients : vinaigre de cidre de pomme, houblon, armoise, verge d’or, onagre (primevère du soir), écorce d’orange, racine de bardane, cannelle et cardamome.

Qu’est-ce que sont les amers ?

La digestion commence avec nos sens, dont le goût.

Les amers :
– stimulent l’appétit,
– favorisent la libération des sucs digestifs,
– aident le foie dans son travail de détoxification et augmentent le flux de bile,
– aident à réguler la sécrétion des hormones pancréatiques,
– favorisent l’absorption des nutriments et aident la paroi intestinale à réparer les dommages. 

Ils peuvent également aider à soulager des symptômes pénibles comme les ballonnements, les gaz et l’inconfort.

Prendre des amers n’est pas utile pour tout le monde (par exemple, les personnes ayant des ulcères doivent éviter ce type de remède). Il est aussi important de prendre les amers au bon moment / au bon stade de l’affection en question (p. ex.,  il n’est pas conseillé de prendre des amers lorsque vous faites l’expérience de remontées acides). Faites donc des recherches avant d’en consommer ❤

Les amers sont traditionnellement fabriqués grâce à une combinaison d’herbes médicinales amères (houblon, armoise), d’herbes qui favorisent la digestion (verge d’or, armoise, houblon, bardane, primevère) et d’herbes carminatives aromatiques (écorce d’orange, cardamome, cannelle).

Comment les utiliser ? Les amers sont des remèdes qui doivent être pris avant et/ou après un repas pour favoriser la digestion. Vous pouvez les diluer dans de l’eau, les ajouter à un cocktail, ou bien les ajouter à de l’eau pétillante. Étant donné que leur action commence par le goût, il faut s’assurer de bien goûter les amers avec la langue.

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Les informations contenues sur ce site sont destinées à des fins éducatives. Elles ne sont pas censées remplacer les conseils de votre praticien.ne. Lorsque vous utilisez de nouveaux produits à base de plantes, assurez-vous que les ingrédients ne sont pas contre-indiqués pour une condition médicale préexistante ou un médicament que vous prenez déjà. De même, lorsque vous essayez de nouvelles herbes médicinales, commencez par de petites doses et écoutez toujours votre corps.